方方

【DMMD】正篇與續作 玩後感 PART 2

  • 感情線– 

          單純以愛情的角度,個人覺得紅雀與蒼葉之間竹馬竹馬的感情非常有愛(愛要從小培養!),尤其是紅雀在經歷巨大黑暗時,回來的理由只為了蒼葉,對那時的他來說最後的光芒,還有在H時紅雀的突發狀況(一輩子黑歷史),讓人感受到純純的愛情啊!結尾紅雀的大床(.....這是重點?),剪髮的意義,兩人輕鬆愉快的相處,在整個故事中我認為是令人發自內心微笑的一對。

          在續作中最喜歡的片段是在浴室裡蒼葉情不自禁地親吻紅雀的背部刺青,這一吻,無言地安撫著紅雀,彷彿在對紅雀說,你的黑暗不用獨自一人承擔,我會連這一部分一起愛你,不管你墜入深淵多少次,只要我還在,一定把你拉出來。

「無論你背負怎麼樣的罪孽與宿命,你還是我認識的那個紅雀」

「我不會去評斷你的所作所為是對是錯,那不是我能決定的事,但是我永遠都站在你這一邊,你痛苦難過的時候我想待在你身邊」

「謝謝你允許我碰觸到你的過去」

                             「該道謝的是我才對,有你在我身邊,真是太好了」

「只要屬於我們重要的事情越來越多,多到足以沖淡紅雀的傷口就好了」

「沒必要刻意遺忘什麼,希望總有一天,紅雀走過的道路經歷過的事,全部成為他心底重要的回憶」

這裡的音樂也配的好好聽啊~

       只是文字敘述,卻看得我熱淚盈眶。紅雀心裡不曾說出口對蒼葉的求救,蒼葉不僅聽到了,還更用力的回應紅雀,生活上紅雀對蒼葉的照顧,心靈上蒼葉給紅雀的依靠,這樣相互扶持的兩人,是最令人開心的一對。 


 

  • 故事線

        這裡是純粹就故事本身個人喜歡的,是Mink線。看到我通關紀錄就知道,Mink是我第一個破關的,當時沒看攻略,直接開始玩,以我個人的觀念選擇之後,不知不覺走到了Mink這裡了╮(╯∀╰)╭

        雖然很多毆打的畫面聽起來真的真的真的很痛,但是在了解Mink這麼做的用意後,卻又不得不理解他,漸漸的,我也想去了解Mink本身。他有著驚人的意志力,絕不做毫無意義的事,講沒有內容的話,雖然一開始對他缺乏人性這件事感到無法理解,但是隨著遊戲發展下去,會對他對於自己沒有資格追求幸福這件事感到心疼,因為不追求人性,所以自身也不用在意,撫摸蒼葉頭髮的那一點溫柔,更讓人覺得鐵漢對於溫暖的眷戀,可惜溫暖的事物太過美好,Mink認為這樣背負巨大悲傷與沉重過去的自己來說,還是不靠近的好,免得毀了這片溫暖。在意識到Mink是這樣想的時候,不禁對他感到難過。


       在續作中,我不得不佩服蒼葉的毅力與勇氣,願意找出Mink這樣的人。難怪許多人都說蒼葉根本自己找虐受,如果是我,大概會留在碧島,下次見面時在感謝在塔中的照顧。但是蒼葉沒有放棄Mink,在經過許多困難、歷經一些波折後,Mink終於願意正視蒼葉,願意接受那片溫暖,這不就是勇敢善良平凡小男主角融化背負家鄉覆滅巨大傷痕大冰山的劇情嘛!!!!!!!超有愛啊~~

        而且在續作中,躺在床上即將走向下一段關係時,Mink再三對蒼葉確認他的意願,絲毫沒有勉強之意,更能顯示正片中的強迫絕非單純好玩,那是Mink當時判斷對他最有利的方法,當然,正片中的他沒有人性,能毫不猶豫地使用非人性的方式。但是在續作中,他極力避免的溫暖主動來找他了,當初傷害蒼葉多深,現在就有多不敢讓他靠近,Mink拒絕、冷漠、不理不睬,都沒能趕走,看到蒼葉不適,終究沒能再堅持,放棄似的主動靠近,於是,開始了兩人的第一步。我認為Mink是深情的人,一但接受蒼葉,必定會用盡自己的全力對他好,雖然沉默寡言,但是一舉一動皆能顯示對蒼葉的愛護與包容,因為蒼葉,他可以面對已故的族人,正視內心的傷口,最後為蒼葉配帶家鄉的傳統服飾,眼裡是對蒼葉真切的愛意,這是成熟的愛情,兩人都深思熟慮,經過處處試探、小心翼翼後,更珍惜彼此的緣分,一同續寫兩人的未來。


終於修成正果,恭喜恭喜~

评论(3)

热度(8)