方方

【DMMD】正篇與續作 玩後感 PART 3

  • H姿勢線– 

        喔喔喔~終於要來這令人臉紅心跳的部分了嗎?!(興奮),不好意思放圖,就一些內容聊聊吧~

        全部有發生關係的人中,個人最喜歡的是續作裡Clear線的鏡子play、Noiz線的飯店房間落地窗play、蓮線的巷子裡偷偷摸摸play和Virus線的蛇與紅酒play。

        ……糟糕,這些是不是都是刺激感很重的玩法啊……我的節操…(碎了一地),雖然在Virus & Trip線中對蒼葉是沒有愛的成份,但是就玩法而言,個人覺得紅酒很有情趣,生活要有點調劑嘛~

        而在全部的H中,正片裡蒼葉與Clear的H是越進行越心酸的那種,Clear心滿意足的離去,蒼葉卻要面對愛人已經消失獨留一人的情形,真的好殘忍啊!最後Clear回來的畫面很美,但是有種童話故事的感覺,只要相信,最後一定會發生奇蹟那樣,不過這樣也好,不然真的會在電腦前大哭。



        機器人與真人的愛情總是坎坷,Clear單純、率真,偶爾的壞心眼也會在得逞後可憐兮兮的請求蒼葉的原諒,這樣的Clear,蒼葉放心不下,遊戲結尾,也只是在敘述兩人要把握有限時光,好好珍惜現在的緣分,只是,當分離之日到時,換成蒼葉滿足的離開,留下Clear痛苦的存在著。想到這裡,就不禁為他們感到心痛。


讓人痛心的一對……

  • BE– 

        這裡講講BE線的部分,當然啦,因為是BE,所以每個都有點不正常,根本是在挑戰人體對於痛感的極限!!!但是Noiz線是讓我印象最深刻的,不同於Mink線的驅逐、紅雀線的獸化、Clear線的錯置、蓮線的發狂,Noiz被迫沉淪在痛感中,拉著蒼葉一同體會痛覺。看著畫面、聽著聲音,我的天啊!真的好痛好痛喔……。不僅僅是身體,心靈上的傷痕在BE裡被無限放大,錯把傷口當成慰藉,只有不斷的不斷的摳挖才有實感,為了抓住這一點與外界的聯繫,Noiz發狂似的享受痛覺與蒼葉的陪伴,蒼葉也包容著Noiz,畢竟他認為是暴露失敗才導致這樣的局面,理所當然的接受這一切,這樣無止境的寬容錯誤的事,我認為也是一種悲哀。而且CG畫面太過血腥,是我認為最Bad的結局。

 

        最後補充,Virus & Trip線是監禁,理所當然是不好的事,所以沒有多加討論囉~而水紀線的友情發展讓人動容,好朋友就是這樣子,雖然彼此在不同道路上,但是只要有困難,兩肋插刀在所不辭!!而Sei所受的苦已經夠多了,被破壞之後也許能擁有不同際遇吧!祝福他。


於2017.06.13撰寫

 

以上 


评论(2)

热度(9)