方方

南部自由行Day4 - 臺南(8/4)

一夜好眠後,我們頂著烈陽開始臺南的美食之行~

俗話說好的開始是成功的一半,我們第一站去阿堂鹹粥吃的綜合魚粥真的真的超好吃的啦!這是我目前為止吃到最好吃的粥!!之後在到民宿老闆推薦的Cafe lsShoNi吃早午餐,2人合吃一份店內招牌-義式烘蛋,真是沒有吃過的味道,烘蛋長的很像派,口感軟嫩,其他的配菜也非常可口,飲料也很好喝,是非常棒的一家餐廳~~

再來去延平老街逛逛,失心瘋的在劍獅埕創意園區買了烏木的扁梳和髮髻,又因為太熱而買了一把50元的NG摺扇,圖案是冬天的梅花,非常漂亮喔~然後又在可愛的小店禁不住誘惑買了490元的龍貓公車的包包,結束在安平的旅程。

回到神農街,品嚐好吃的西米仙草,在藝品店玩了戳戳樂,戳到了代表臺南的資料夾與鑰匙圈;在民宿旁邊吃了一點炒牛肉和牛肉湯(在臺南吃果然最道地,好吃!),玩了百元販賣機,拿到了一直很想買的手機廣角鏡頭!!太幸運了~

最後與同伴在巷子的巷子內吃小豪洲沙茶爐,是人氣名店喔~吃飽喝足的返回臺中啦!

p.s 第一次與朋友開車旅行,帶著滿滿的回憶、歡樂的心情與曬傷的痕跡回來,也是一次難得的體驗。

评论