方方

【遊戲王5D's】日常(二)


新童實野市是個光鮮亮麗的城市,即便到了深夜也依舊閃亮,而身為這個城市的重要命脈M.I.D.S機構, 也24小時全年無休,為了時時刻刻確保永動機的狀況,在moment研究部門裡有24小時的值班制度,每天會有不同的科研人員在研究室內輪班。

 

「呵~ 再去沖一杯咖啡好了。」在第三個哈欠響起,你終於決定走出去沖泡第二杯的咖啡,身為已經年紀40有餘的中年大叔,你真的越來越不能像年輕時一樣的熬夜值班了。

 

在茶水間沖泡咖啡時,你想著到了早上可以順帶買早餐回家,給老婆一個早安吻,再抱抱自己的雙胞胎女兒,為她們穿衣梳洗,等到親愛的老婆帶著寶貝女兒們出門後,就可以躺在家裡的大床上補眠,那是你每次在值夜班後最美好的上午。

 

想點事情分散腦海裡的瞌睡蟲,你嘴角帶著笑意、端著咖啡再次進入研究室,卻看到另一個人影站在研究室裡。「诶?不動主任,你怎麼在這裡?」在問出口的瞬間,你心裡卻馬上給自己一個答案。

 

「抱歉,有打擾到你嗎?我想這個時候只有這裡有人在,於是想要找人聊聊。」

 

身為M.I.D.S機構的最高負責人之一兼moment研究部門的主任,不動遊星時常工作到深夜,有時候還會直接在主任辦公室裡的小房間休息,第二天直接起床工作。也多虧主任勤於moment的研究項目,許多創新與突破的技術在這幾年裡發光發熱,帶領新童實野市躍身為國際級的大都市,並成為能源發展的重鎮,每年能吸引許多相關研究單位來此參觀訪問,間接提升新童實野市與其他都市間的學術與觀光交流。

 

雖然有聽說深夜值班時可能會遇到不動主任,但是這是你第一次遇到,在印象中不動主任是說話簡潔的人,會想找人聊聊實屬意外。

 

「這麼晚了主任還在啊?雖然年輕,但還是不要過度勞累才好,來,我剛好泡了咖啡,坐著休息一下吧!」雖然這個被你稱為主任的人足足小了自己20歲,但是他的事蹟確是大家有目共睹的,不管是在決斗上或研究上的造化,都是現在機構內的科研人員無法觸及的高度,並且與那些帶有崇拜與愛慕眼光看不動主任的年輕科研人員們不同,你更在意的是這位年紀輕輕就要背負巨大責任的他所承擔的壓力,你不僅是認同他的學識,更是欣賞他異於常人的意志力,或許是作為爸爸的角度,你半是憐惜半是心疼的看著主任默默地喝著咖啡,想著要聊什麼比較能放鬆心情,嗯.....給他看女兒的照片不知道可不可以?你想著家裡的寶貝女兒們是自己的驕傲啊~

 

「抱歉,實在是因為我陷在時空理論*跟迴線空間**的研究中亂了思緒,所以想要跟人討論一下。」

 

果然,跟你心中猜想的一樣,原本還想著主任怎麼突然開竅想要跟別人在深夜時分聊天,原來還是關於工作的事情嗎?!

 

「主任是忙到剛剛才結束今天的工作嗎?」

「也不是,是我注意到時就已經這麼晚了,本來是打算要休息的,但是沒有研究出結果還是不太放心,於是就想找人討論一下.....有打擾到你嗎?」

 

看著有些拘謹的主任,你想著即使身居高位,這位傳奇人物也沒有一點架子,反而異常的謙遜低調,就好像怕自己會對其他人造成困擾,許多非必要的研究工作絕不假他人之手,要不是真的事務繁忙到他處理不來才配了個幫他規畫行程的秘書之外,就沒有其他人可以管理主任的日常了。

 

或許是疲累、或許是咖啡真的能放鬆心情,你看著對面的主任,突然覺得此時的不動遊星卸下了那些巨大的光環,展現出了小輩對長輩的依賴與信任,在客氣詢問背後是渴求與人陪伴的希冀,此時你看到的是符合他20出頭年紀的心性,油然生出爸爸照顧孩子的心情。

 

「不不不,你來的正好,我正要做點東西吃呢,主任要不要也來一點?」

「呃.....不用了,我只是.....」

「喜歡吃蛋嗎?還是想要加點火鍋料?這裡還有上次值班的人在煮火鍋時所留下的配料,主任你吃晚餐了嗎?」

「是還沒.....但是.....」

「那太好了,就一起吃吧!雖然說這個時間點煮泡麵也不太健康,不過這就是吃宵夜的樂趣!好了,幫我去那裡拿碗筷吧!馬上就好。」

 

故意不給遊星反駁的機會,你以長輩的姿態讓遊星去做點事,看他真的乖乖的去拿碗筷擺放,你越來越覺得這位平時表情冷淡的不動主任,其實還是個需要人照顧的孩子。

 

「來,好了,吃點東西吧!餓著肚子也無法思考。」

不過幾分鐘的時間,研究室裡便充滿了食物的香氣,原本肚子不餓的你也開始慶幸自己剛剛機智的以宵夜的名義留下主任,看著主任柔和的臉部表情,你知道你做對了!

 

「抱歉啊,這裡只有這個,主任就將就吃吧!」

「不,這已經很好了,謝謝你。」

 

雖然不知道為什麼你覺得主任好像有點高興,不過看著吃的津津有味的遊星,你也很高興能幫他放鬆心情。

 

「雖然宵夜不太健康,但是偶爾為之也是令人心情愉悅,我的女兒有時候也吵著要吃泡麵而不吃正餐,讓我老婆非常生氣!」

「令嬡們非常可愛,但是那個年紀這種東西還是不要吃太多才好。」

「诶?你知道我家的兩個女兒嗎?」

 

吃了溫暖的食物,你發現遊星的表情也漸漸添上了暖和的溫度,連帶的聲音也生動幾分,「有次機構開放參觀的日子有看到您與令嬡們的互動,她們真是乖巧又懂禮貌,讓我想起很多快樂回憶。」

 

你看著用淡淡的語氣訴說著的遊星,覺得有幾分隔閡的主任彷彿在此刻沉浸在美好的回憶中,嘴角帶笑,眼神柔和的樣子真是與平時相反,柔軟的想要好好的呵護他。

 

「這泡麵也是,在小時候可是奢此品,難得吃一次,一碗要三個小孩共吃才夠分,但是那時候的美味卻讓我記憶猶新。」彷彿想到什麼好笑的事,遊星的笑意更加明顯,一雙海藍色的眼睛閃著動人的光輝,放鬆著與人分享自己的故事。「還有個好朋友因此迷上了泡麵,雖然現在的生活豐衣足食,但是卻也養成了收集特定泡麵的習慣,有人不小心吃掉還會大發雷霆。」

 

難得,真是太難得了,你覺得自己好像不小心見到了另一個版本的不動主任,這個主任帶著一點疲憊、一點俏皮、一點想念與七分的溫暖,給人總是堅強到無所不能的印象不同,這樣的主任更增添許多平凡的性子,卻也點亮了不動遊星身為「人」的魅力。

 

在這深夜時刻,小小的研究空間擠滿了溫馨的氛圍,你不知道過了今晚是否再有機會與不動主任擁有這樣的相處時間,但是你希望這樣的溫馨時刻能給肩負巨大責任的青年一點放鬆的空間。

 

這個晚上,你認識了不同面的不動遊星,下次若有人說不動主任嚴肅冷漠,你想你會善意的糾正,說不動主任其實是個外冷內熱的人,就算是堅毅地在前方帶領著大家,卻也是需要有人理解與陪伴。

 

下次,邀請主任來自己家裡作客吧!相信家裡的老婆孩子們會很高興的,你由衷的希望著。

 

註 : 時空理論*與迴線空間**為杜撰名詞,沒有參考依據,請勿較真。

 

後記 : 

 

原諒我,這真的是一個爸爸帶著慈愛的心情想照顧遊星的感覺,如果看到有些不太對勁的粉紅色泡泡的東西絕對是作者的心情,不是這位有家庭愛老婆愛小孩搞研究的好大叔的!!!!!

 

想要讓更多人關愛遊星,原本還要寫其他場景的,結果不小心讓一個晚上在研究所發生了這麼多事(?)絕對不是因為打到肚子餓而寫了煮泡麵的(嗯?)

一如既往,之後可能給研究所大叔名字,還有他的老婆和雙胞胎女兒的設定是打字時突然冒出來的,本來設定是個日夜顛倒埋頭研究的邋遢大叔。

 

以上


评论(4)

热度(4)